Искусственный жемчуг

Начало всеобщей любви к искусственному жемчугу было положено Коко Шанель - законодательницей многих эталонных тенденций в модной индустрии.

Её образ с несколькими нитками жемчуга на шее прославил это элегантное и, вместе с тем, удивительно демократичное украшение. Сочетание белоснежных жемчужных бус и "маленького" черного платья - классический пример высокого стиля и простоты.

"Жемчуг всегда прав", - говорила Коко Шанель. И в этом Коко Шанель, как всегда, была права... 

Искусственный жемчуг образуется не в раковине моллюска, а после нанесения различных составов на шарик из какого-либо твердого материала (стекло, фарфор, гипс, казеин и т. д.). Этот процесс более гуманен, так как не требует "использования" моллюсков для "вынашивания" жемчуга.

Качественный искусственный жемчуг, производимый на основе органических морских компонентов, на вид, мало отличим от натурального - имеет характерное "радужное сияние" (эффект иризации) и "выигрывает" у культивированного жемчуга (искусственно внедряемого в раковину моллюска) по толщине слоя перламутра, а также по степени устойчивости к внешнему воздействию.

iscusstvennyi_jemchug_1.jpgЧаще всего "жемчужный слой" наносится на наружную поверхность шарика. Такая жемчужина отличается прочностью, а её перламутровая оболочка выглядит вполне естественно.

 Еще один способ: шарик изнутри заполняется перламутровым составом. Такие жемчужины более хрупкие, но зато и более легкие, отлично подходят для серег. 

При необходимости в шарике-ядре проделывается отверстие для того, чтобы в будущем нанизать жемчужины на одну нить. Кроме того, при изготовлении задаются форма жемчужины и её оттенок, которые могут варьироваться в зависимости от дизайна конкретной модели ювелирного изделия. 

Признаком высокого качества искусственного жемчуга является гарантия, заявленная производителем. Каждая жемчужина, изготавливаемая под лейблом Majorica, проходит 25 этапов контроля качества, сопровождается соответствующим сертификатом и десятилетней гарантией.


Читайте также:

Как носить жемчуг?

Как ухаживать за жемчугом?


Возврат к списку

Новинки