Хорошая примета - жемчуг

"Крупен жемчуг с яхонтом - хорош жених с невестой". (Русская народная пословица)

Жемчуг - камень с богатейшей историей, неудивительно, что в различных странах мира и у разных народов сложились определенные приметы, связываемые с этим таинственным камнем. Рассмотрим некоторые из них. 

Если вам приснился  жемчуг, то в скором времени вас ждет удачное стечение обстоятельств и радостное событие. Брать жемчуг в руки во сне - к богатству.

А может быть, в вашем сне жемчуг вам подарили? Эта примета - к счастливому замужеству. И кто знает, может кое-кто совсем скоро преподнесет вам такой чудесный подарок уже в реальности. Тем более, что жемчуг считается сильнейшим оберегом для новобрачных. Жемчужные колье, браслет на невесте в день свадьбы -  это  символы чистоты, непорочности, примета крепкого брака.

primety_jemchug_2_0.jpg

Неспроста, на изображениях одной из самых почитаемых древними славянами богини любви и красоты Лады - дева; с золотыми волосами, убранными жемчугом, и в богато расшитом им одеянии. А перед самой свадьбой женихи  Древней Руси преподносили невестам жемчуг, которым те потом украшали кокошники.

Свадебная "жемчужная традиция" характерна и для европейцев, так, жениха и невесту повязывали одной ниткой жемчуга в знак нерушимости союза. В Древнем Риме молодоженам дарили жемчужные ожерелья. А свадебные платья стали расшивать жемчугом ещё в эпоху Возрождения.

Помимо этого, жемчуг и ювелирные украшения с ним - признанный  оберег. Считается, что он заранее "оповещает" владельца о предстоящих опасностях или неприятностях. Например, говорят, если жемчуг в вашем кольце, ожерелье, подвеске или другом украшении внезапно тускнеет, это примета какой-либо угрозы. 

primety_jemchug_3.jpgПо народному поверью, в этом случае стоит обратить самое пристальное внимание на своё здоровье, а также  на то, не идут ли поступки, которые вы совершали в последнее время, с вашими убеждениями или совестью.

Многим людям уже более 100 лет приносят удачу и радость украшения с жемчугом Majorica, благодаря позитивной энергетике, которая вкладывается в каждую жемчужину, кропотливому труду и бережному соблюдению традиций ювелирного дела.


Возврат к списку

Новинки