Как ухаживать за жемчугом

Органический жемчуг Majorica нуждается в таком же тщательном уходе, как и натуральный жемчуг. Чтобы защитить и сохранить его свойства на долгие годы, нужно следовать лишь нескольким простым правилам:

1. Рекомендуется относить колье и браслеты из жемчуга Majorica раз в восемь лет на осмотр аккредитованному ювелиру, чтобы сменить серебряную застежку и нить, на которую нанизаны жемчужины. Желательно, чтобы нить была с узелками между жемчужинами. В этом случае они не поцарапаются друг об друга.

2. Ни в коем случае нельзя чистить жемчуг и драгоценные украшения химическими или абразивными средствами. Если жемчуг со временем немного потускнел, просто помойте его в растворе теплой воды с мылом, а затем просушите в расправленном виде в течение 48 часов, чтобы нить полностью успела высохнуть.Средства для ухода за украшениями

3. Украшения Majorica необходимо мыть в теплой мыльной воде, затем сразу же протирать мягкой салфеткой.

4. Исключите попадание на жемчуг парфюмерных средств. Надевайте жемчуг через 10 минут после использования духов или туалетной воды.

5. За жемчугом необходимо ухаживать, даже если Вы в течение долгого времени его не надевали. Рекомендуется хранить его в специальном футляре отдельно от остальных украшений и металлических предметов. Именно поэтому все изделия Majorica продаются в фирменных футлярах, которые идеально подходят для их безопасной перевозки и правильного хранения.

Соблюдая эти простые правила, Вы сможете в течение долгих лет подчеркивать свою красоту в блеске жемчуга Majorica.


купить украшения



Возврат к списку

Новинки