Как правильно выбирать серьги

img_3936.jpgЧто нужно учитывать при выборе серег?  

  • Тип овала лица;  
  • цвет глаз;  
  • оттенок кожи,  

а ещё - некоторые руководствуются астрологией или выбирают камни в серьгах в соответствии со своим знаком зодиака или с учетом дня недели.

Не будем впадать в крайности, в конце концов, у каждой женщины должны быть разные серьги и желательно в больших количествах, на все случаи жизни. Но к некоторым советам всё же стоит прислушаться - такие рекомендации объясняются зрительным восприятием.

Тип лица - это очертание, которые «вырисовывается», если мысленно обвести лицо на фотографии одной линией.

img_2973.jpgВ зависимости от полученного «силуэта» различают следующие типы лиц:

  • «квадратное»;
  • «круглое»;
  • «треугольное»;
  • «прямоугольное»;
  • форма «сердечко»;
  • форма «бриллиант» или «алмаз» (многоугольное лицо).

Каждому типу соответствует определенная форма серег, которые в данном случае могут подчеркнуть или наоборот «завуалировать» очертания лица.

114-12276.01.2.000.010.1_0.jpgИтак, если у вас «квадратное» лицо, пусть в вашей коллекции будет побольше круглых и треугольных серег, а если «круглое» - отдавайте предпочтение квадратным или удлиненным. Таким «приемом» частенько пользуются Перис Хилтон и Деми Мур.

А если ваш тип - «круглое» лицо (как у Дрю Берримор), то выбираем длинные, изогнутые линии или прямые углы - квадраты и прямоугольники.

Обладательницам «треугольного» типа (похожая форма лица - у Наоми Кэмпбелл) рекомендуется иметь в шкатулке побольше небольших овальных или круглых сережек, которые смягчат контуры лица. В этом случае идеальны маленькие «гвоздики» с небольшими переливающимися камнями.

Девушкам с лицом «прямоугольного» типа (как у Энн Хэтэуэй) будут «к лицу» серьги с закругленными элементами, например, «цветочки».

У лица «сердечком» - широкий лоб, высокие скулы, узкий и несколько вытянутый подбородок (примеры - Риз Уизерспун, Дженифер Энистон), поэтому ищем  круглые или те серьги, которые расширяются к низу («капли», «пирамидки»).

«Бриллиантовидному» типу лица (как у Джулии Робертс или Софи Лорен) подойдут серьги прямой и закруглённой формы, «гвоздики», «капельки».

С формой определились, пора уделить внимание камням, а их, как известно, великое множество. Выбирая тот или иной камень, необходимо подчеркнуть цвет ваших глаз:

  • к голубым глазам -  бирюза, лазурит или, чтобы «сыграть не контрасте», светло-оранжевые, золотистые камни;
  • к зеленым глазам с желтыми «крапинками» - хризолит и т. д.;
  • к серо-зеленым глазам - малахит, агат, берилл, гранат и т. д.;
  • к темным, карим глазам - рубин, гранат, топаз, коралл, аметист, янтарь и т. д.

img_3831_0.jpgТакже цветовым сочетанием объясняется, почему серьги из золотистого или теплого бронзового металла подчеркивают загар, смуглую кожу, а серебро, платина и мельхиор подходят «холодным» оттенкам кожи.

Но самым главным остается гармоничное соотношение «время и место», где и когда вы хотите «блеснуть» новыми серьгами.

В этом случае серьги с жемчугом, действительно - беспроигрышный вариант, выбираем аккуратные «гвоздики» и отправляемся на работу, а на светский раут надеваем серьги с  жемчугом барокко и т. д. по настроению.


Читайте также:

Как ухаживать за жемчугом


Возврат к списку

Новинки